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Schwäbisches Handwerk

Was uns besonders macht: Die Erfahrung über Generationen

Das meisterliche Metzgerhandwerk bei Naumans lebt von Tradition, Geschmack und Sorgfalt. Denn das Vertrauen unserer Kunden liegt uns sehr am Herzen.

Natürlich verwenden wir nur Fleisch von bester Qualität, das vorwiegend von Bauern aus der Region stammt. Trotz aller Technik machen wir viele Abläufe ganz bewusst noch mit der Hand. Die Summe aller Handgriffe macht unsere Fleisch- und Wurstwaren handwerklich so besonders. Mit großer Hingabe verwenden wir ausschließlich naturbelassene Kräuter und Gewürze für unsere Produkte. Und der Faktor Zeit spielt eine wesentliche Rolle in der Herstellung, ob beim Reifen des luftgetrockneten Schinkens oder für die Aromaentwicklung des eingelegten Sauerbratens. Ob traditionelle, schwäbische Rezepturen oder moderne Kompositionen – über allem steht immer der Geschmack.

Das Geheimnis von Dry Aged Beef

Dry Aged Beef – das ist kein Marketing-Gag, sondern folgt eigentlich einer jahrtausende alten Tradition: Es ist die ursprünglichste und natürlichste Form der Fleischkonservierung. Damals war die perfekte Beherrschung des Metzgerhandwerks und die Konservierung von Lebensmitteln überlebensnotwendig. Durch das Abhängen wird dem Fleisch Wasser entzogen und es bilden sich eiweißspaltende Enzyme, die das Fleisch zart machen.

Nach mindestens 21 Tagen Reifeprozess hat das Fleisch seinen unverwechselbar Geschmack erreicht und wird vom Knochen ausgelöst. Diese besondere Art der Reifung macht das Fleisch so unglaublich zart und wohlschmeckend. Kenner halten Dry Aged Steaks für die Besten der Welt und in den USA haben sie bereits Kultstatus.